• English
  • 简体
  • 繁體

【專業投資者首選】 澳洲投資移民188B簽證

綜合多年經驗,對於不少有意申請澳洲移民的香港人,主要分為三大類:1)有工作的專業人士;2)有營商經驗的中小企人士; 3)富投資股票及房地產經驗人士。

這個分類,同時亦引申了以上三種背景客戶適合申請哪一種簽證!除了技術移民(186、189.190、489簽證)外,一直介紹的「188A類創新商業」類簽證專屬於"做生意"。今次也講解另一種為「專業投資者」而設的「188B投資簽證」。

「188B」是澳洲移民局在2012年起,為吸引專業投資人士而專門設立的移民簽證。

申請人必須條件

簽證規定申請人士需具備資深投資經驗,比如炒股及(恆常)炒賣房地產等,當中對投資收益有明確的要求:

1)申請者須為在55歲以下;

2)在過去5年內要在認可投資中合法賺取150萬澳元(約港幣950萬港幣);

3)近2年家庭淨資產達225萬澳元(約1,400萬港幣);

4)達65分移民評分要求。

特別一提,由於不少港人也有投資物業的背景,但被動式收益(如租金)並不符合該簽證的投資收益。當「188B簽證」的申請者在滿足投資收益、家庭資產、年齡以及EOI評分要求等四項移民條件後,被獲批簽證後只要再投資150萬澳元購買申請移居的州政府債券。

批出的簽證跟188A的四年臨居簽證(T.R.) 一樣,而作為T.R.,簽證持有人及其直屬家庭成員可在當地居留,享有免費政府教育(每個州份的學校清單有異)及允許購買一個二手自住物業。在轉永居(P.R.) 前,申請者需要保持投資州政府債劵150萬澳元滿4年,並在4年間在澳洲居住滿2年,獲得永居身份。

雖然「188B簽證」的申請人投資背景條件不低,相反一旦符合要求,及後的移民過程都具有保障性,不論是資金保本安全性及流程也直接透明。




No Comments Yet.

Leave a comment